top of page
FRANCIACORTA NATURE

FRANCIACORTA NATURE

Garantierte und kontrollierte Herkunftsbezeichnung

 

Traubenmischung:

Chardonnay 80%- Pinot Nero 20%

 

Ursprungsreben:

Durchschnittsalter der Chardonnay-Reben 18 Jahre, Durchschnittsalter der Pinot-Nero-Reben 14 Jahre

Vinifikation:

Sanfte Pressung der Trauben, Gärung im Edelstahltank und in kleinen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur. Nach der Gärung bleibt der Wein durch ein Batonnage-Verfahren mit den Hefen in Kontakt. Danach wird der Franciacorta-Wein auf die Tirage vorbereitet. Damit beginnt die Neugärung in der Flasche und die Verfeinerung auf Hefen (Dauer: mindestens 30 Monate).

 

Verbleib in der Flasche auf der Hefe:

30 Monate

 

Analytische Daten nach der Enthefung:

- Gesamt-Alkoholgehalt 12,50%

- Gesamtsäaure 6,40 g/l

- pH-Wert 3,06

- Gesamtzucker 1,5 g/l

- Gesamt-Schwefeldioxid 48 mg/l

- Überdruck 5,2 bar

 

Serviertemperatur: 8°

    Pagina prodotto: Stores_Product_Widget
    bottom of page