FRANCIACORTA NATURE
Garantierte und kontrollierte Herkunftsbezeichnung
Traubenmischung:
Chardonnay 80%- Pinot Nero 20%
Ursprungsreben:
Durchschnittsalter der Chardonnay-Reben 18 Jahre, Durchschnittsalter der Pinot-Nero-Reben 14 Jahre
Vinifikation:
Sanfte Pressung der Trauben, Gärung im Edelstahltank und in kleinen Eichenfässern bei kontrollierter Temperatur. Nach der Gärung bleibt der Wein durch ein Batonnage-Verfahren mit den Hefen in Kontakt. Danach wird der Franciacorta-Wein auf die Tirage vorbereitet. Damit beginnt die Neugärung in der Flasche und die Verfeinerung auf Hefen (Dauer: mindestens 30 Monate).
Verbleib in der Flasche auf der Hefe:
30 Monate
Analytische Daten nach der Enthefung:
- Gesamt-Alkoholgehalt 12,50%
- Gesamtsäaure 6,40 g/l
- pH-Wert 3,06
- Gesamtzucker 1,5 g/l
- Gesamt-Schwefeldioxid 48 mg/l
- Überdruck 5,2 bar
Serviertemperatur: 8°